04.研究說明

上一篇主題 下一篇主題 向下

04.研究說明

發表 由 羽翼 于 周日 4月 11, 2010 12:46 am

研究說明研究時間: (單位︰小時)
  (所需金屬+晶體) / (1000 * (1 + 實驗室等級))

間諜技術(Espionage Tech)
用來提高你間諜跟反間諜的能力,關係到你間諜人能看到多少資訊, 2級以上能得知來犯艦隊的飛船的總數, 4級以上能得知來犯艦隊的飛船的總數和種類, 8級以上能得知來犯艦隊的飛船的總數和種類和每種飛船的數目。

間諜探測技術主要是研究資料感應器和智慧型裝置與知識,以供探測資料並防止外來的間諜探測。這項技術的等級越高,就能從其他帝國的行星獲得更多資料。

間諜衛星探測資料的多寡,主要取決於自己和對手的間諜技術的差距。自己的技術等級越高,就能獲得更多資料且被發現的機率也越低。發送的間諜衛星越多,就能回傳更多訊息-但此舉也大大提高了被發現的機率。
提升間諜探測技術也可以得知關於接近自己星球的艦隊資料:
- 等級2可以看到艦隊總數
- 等級4可以區分出艦隊內有哪些種類的船艦
- 等級8可以分辨各種船艦各有幾艘。

一般來說,無論是侵略性的或愛好和平的,間諜探測技術對每個星際帝國都很重要。最好在小型運輸機研究好之後就對它進行發展。

資源需求:200金屬1.000晶體200重氫

電腦技術(Computer Tech)
電腦技術研究用來提高電腦的計算能力。研究出更高性能更有效的控制系統。每一等級的提升都增強了運算能力和資料的平行處理能力。 電腦技術的提升能指揮更多的艦隊。 每次出發的艦隊越多,能攻擊的也就越多,帶回的資源也越多,當然這項技術也被商人利用,因為他能讓更多的商業艦隊出發。因此電腦技術應該在遊戲中不斷的升級。

電腦用來增加你艦隊的發射數量,你的艦隊發射數等於電腦技術的等級+1,建議點高一點,這樣逃命、間諜、搶人、運物資,都很方便。

資源需求:0金屬400晶體600重氫

武器技術(Weapons Tech)
武器技術研究如何讓現有的武器系統產生更大的破壞力。 它主要是著重於讓武器能更有效的利用能量,發揮更佳的效能。
如此一來每提升一級技術,相同的武器擁有更多能量,攻擊力也越強-每提升一級,武器攻擊力在基礎值增加10%。
由於武器技術能讓你保持和敵人之間的優勢,因此你應該在遊戲中持續的升級武器技術。

Ogame 的技術都是提升基礎值,也就是一級的時候為 10%,二級的時候為基礎值增加20%。

資源需求:800金屬200晶體0重氫

防禦盾系統(Shielding Tech)
防禦盾系統用來在你的船艦週圍產生防護性的粒子護盾。每提升一個等級可以為防護盾增加10%的效率。等級提升增加了護盾能量總額,使它在崩潰前能夠吸收更多的能量。防禦盾裝置不僅被使用在船艦上,在行星防禦圓頂上也能見到它的蹤影。

資源需求:200金屬600晶體0重氫

飛船裝甲化(Armour Tech)
特殊的合金使裝甲更加強大。 一旦一種十分強固的合金被找到,就會被特殊的射線改變船艦殼體的分子結構從而達到合金最好的狀態。裝甲的效力在每升一級飛船裝甲化後在基礎值上升10%。

用來增加你艦隊跟砲台的各種數值, 能點多高就點多高, 不過最好等到你有意發展武裝艦隊, 而且資源充裕的時候點高。

資源需求:1.000金屬0晶體0重氫

能量技術(Energy Tech)
能量技術致力於發展對能量系統和能量儲存技術的開發和研究: 當技術等級提升,你的系統便越有效率。從能量技術上獲得的知識將成為研究其他特定技術的基礎。

各種技術的先決條件,點到想要研發的基礎數值就夠了。

資源需求:0金屬800晶體400重氫

超空間科技(Hyperspace Tech)
通過結合了4次元和5次元的推進技術,可以創造出一種新的引擎系統 - 它的效率更高,更節省燃料。超空間科技提供了大型戰艦和空間跳躍門進行超空間跳躍所需的基本科技。這種嶄新而複雜的技術需要昂貴的實驗設備和測試用的設施。

超空間推動的前置作業,一樣點基礎數值就行了。

資源需求:0金屬4.000晶體2.000重氫

燃燒技術(Combusion Engine)
基於反作用力,燃燒引擎是最古老的引擎種類。高溫的粒子被高速的甩出飛船並以此來推動飛船向反方向前進。燃燒引擎的效能低落,但它便宜而容易操作。它們的體積很小,適合小型船艦,操作過程中也不需耗費太多電腦系統資源。
每提升一個等級可以在基礎值上增加10%的速度。
這個技術是連繫星際帝國最基本的方式,它應該被儘早研究。

關係到你小型運輸機、大型運輸機、輕型戰鬥機、間諜衛星跟回收船的速度,每升一級加基本速度的10%,要點多少見仁見智,不過最少要等級6,大型運輸機的基本要求。

資源需求:400金屬0晶體600重氫

脈衝引擎(Impulse Engine)
脈衝引擎基於反作用力的原理而設計。此種推進系統所用的燃料是核融合爐生產能量後產生的垃圾。與簡單的燃燒引擎比較之下,脈衝引擎更為先進,可以用較少的燃料消耗量獲得較高的速度。每升一級提高速度20%。

關係到你的巡洋、重型戰鬥機、殖民飛船跟導彈艦的速度,每升一級加基本速度的20%,最少點到3(殖民飛船底限),不過點到的話5,可以讓你的小型運輸機換引擎(非法改裝!?) 速度飆超快,很誘人的一件事。

資源需求:2.000金屬4.000晶體600重氫

超空間引擎(Hyperspace Engine)
通過對時間和空間的彎曲從而使船艦周圍的空間進行壓縮,從而使飛行的距離減少。 這項技術水平越高,空間壓縮的也越劇烈,從而達到提高速度的目的。每升一級提高速度30%

關係到你戰列、毀滅者跟死星的速度,每升一級加基本速度的30%,最少點到4,不過點到8可以讓你的導彈艦換引擎,速度一樣會有所提升。

資源需求:40.000金屬80.000晶體24.000重氫

雷射技術(Laser Tech)
雷射(LASER - Light amplification by stimulated emission of radiation) 是高能量的光子束,具有指向性和絕佳的聚焦性質。 雷射裝置的用途很廣泛: 從導航陀螺儀,光學電腦或武器系統,雷射技術對每個帝國來說都是基礎知識。

雷射技術完全不會影響你的攻擊火力,所以不要以為點高會變強,最主要點他是為了蓋輕雷跟等離子,夠用就好。

資源需求:200金屬100晶體

中子技術(Ion Tech)
中子武器技術藉由將高加速的中子光束投射在目標上,依照目標物帶電荷的本質,可以造成巨大的傷害。中子光束比雷射光優秀,但需要更多的研究費用。雖然與其他技術相較之下較為簡易,在大多數的星球上,被運用到的機會並不大。

中子技術完全不會影響你的攻擊火力,所以不要以為點高會變強,點他的目的,只有巡洋跟導彈艦的前置作業吧,也是夠用就好。

資源需求:1.000金屬300晶體100重氫

等離子技術(Plasma Tech)
由於等離子不友善的性質,等離子武器比任何已知的武器系統都要來得危險。 等離子是物質四態的其中之一 (固態,液態,氣態,等離子[電漿態]),是由帶正電荷和帶負電荷的離子所組成的流體。只要輸入的能量足夠,原本為電中性的氣體會分離成為各帶有正負電荷的離子和電子。 利用磁力技術,這些帶電的粒子被包裹成"球狀" 以便發射。

等離子技術完全不會影響你的攻擊火力,所以不要以為點高會變強,用來蓋離子砲跟導彈艦的技術,相當誘人而且昂貴,夠用就好。

資源需求:2.000金屬4.000晶體1.000重氫

跨銀河研究網路(Intergalactic Research Network)
你的星球上的科學家可以經由網路互相通信。每提升一個等級,網路會自動將未連線的研究實驗室加入網路中。在連線建立後,它們的等級會相加。每個連結中的研究實驗室都需要有相應的等級以加入研究。只要等級足夠,研究實驗室會各自分擔工作,效率就像它們被相加一樣。

每增加一級, 就可以把其他殖民星球裡,最高級的實驗室加入研究網路中,此時他們的研究等級會相加, 但是你要研究的項目, 如果在連線星球的研究所等級太低, 不夠達到研究該技術的等級的話, 就沒有效果。

意思是說,你這科技每升一級,你在進行研究時,可以把進行研究的行星之外的星球中,研究所等級最高的那一顆的研究所等級也加上來。但要那行星上的研究所等級也大於該科技要求。

例如,你有4個行星有研究所,分別是:10、8、5、4,而你要研究武器技術。

當你使用10級的那顆行星進行研究時, 如果你這科技等級是1,那你可以把8級的加上來,等於以10+8 = 18的等級進行研究。 如果你這科技等級是2,那你可以把8級和5級的加上來,等於以10+8+5=23的等級進行研究。 如果你這科技等級是3,那你可以把8級、5級和4級的全加上來,等於以10+8+5+4=27的等級進行研究。

但是,如果你進行研究的那行星研究所等級不到你要研究科技的要求,就不能研究。 舉個例子,如超空間推動要7級研究所才能研究。而你己經有了這個科技一級,而你也有二個行星的研究所等級是6、5,相加是11,超過7級。但你還是不能研究超空間推動。 而當你把6級的升級成7級之後,你就可以研究超空間推動,但是還是以7級研究所等級來研究。 你必需把另一個行星的研究所也升級到7級,這樣就會以7+7 = 14級來進行研究。

資源需求:240.000金屬400.000晶體160.000重氫

引力研究(Graviton Technology)
重力子是產生重力的基本微粒。它是自己的反粒子,沒有質量,不帶電荷,自旋數為2。
通過發射密集的重力微粒,人工的重力場被製造出來,其能量和吸引力不只可以摧毀船艦,甚至是月球。為了產生足量的重力微粒,需要大量的能量。
需求: 研究實驗室 (等級12)

研發他只有一個目的,就是為了我們的終極目標,死星! 不過所費相當相當高啊... 要價0金屬 0晶體 0重氫 還有... 30萬能量...

引力研究的標準配置:最高溫度大於120的一號星球、研究實驗室(等級 12)、太陽能衛星 6000 枚。研究實驗室(等級 12)需要 409,600金屬、819,200晶體、409,600重氫。太陽能衛星 6000 枚需要 12,000,000晶體、3,000,000重氫。當達到資源需求的時候,點下去瞬間研究完成。

資源需求:300.000能量
avatar
羽翼
末日夜空管理員
末日夜空管理員

文章數 : 79
積分 : 28907
威望 : 9
注冊日期 : 2010-03-11
年齡 : 35
來自 : 台灣

檢視會員個人資料 http://gxce3849.888bbs.tw

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章